A alimentação no período de quarentena

Em entrevista para a RH Rádio, Marcela Silva Accula (CNR: 49202), Nutricionista da Vivência Psiquatria Dinâmica, dá dicas e explicações sobre alimentação equilibrada durante a quarentena

A ansiedade, o medo e a insegurança do futuro, trazidas pela pandemia do Novo Coronavírus fez com que muitas pessoas durante a quarentena, descontassem essas emoções na comida. Mas, é importante enfatizar que neste momento uma alimentação equilibrada se faz ainda mais necessária.

Para explicar um pouco deste tema, nossa nutricionista Marcela Accula, que é responsável pelo planejamento alimentar coletivo da Vivência Psiquiatria Dinâmica, concedeu uma entrevista à RH Rádio, da Vegas Card.

Segunda Accula, alguns cuidados devem ser adotados mesmo neste momento de reclusão: “É importante manter uma rotina, ter horários fixos para as refeições e não ficar longos períodos de tempo sem comer.”

Além disso, a nutricionista também explicou que uma dica valiosa é não estocar muitas guleimas em casa, já que a tentação na hora que bate a vontade de “beliscar” é maior. Portanto, é imprescindível aumentar a variedade em frutas, legumes e verduras, alimentos que fortalecem o sistema imunológico.

Accula também enalteceu que é preciso perder a mentalidade de dieta nessa época. “Quando sentir fome, você deve comer o que tem vontade, respeitando sua saciedade e comendo o suficiente. É importante se perguntar: eu realmente preciso comer agora? Eu realmente estou com fome? A comida não precisa receber um papel de vilã.”

Com relação ao sistema imunológico, também é importante deixar claro que nenhum alimento ou suplemento por si só, é capaz combater doenças virais, sobretudo o Covid-19. Mas, que adotar um conjunto de hábitos saudáveis que envolve atividade física, beber muita água, ter o sono regular e uma alimentação rica em frutas, legumes, verduras são fundamentais para a saúde do corpo e da mente.

Ainda na entrevista, Accula detalhou sobre a importância de um planejamento na hora das compras e auxiliou sobre a definição de “prato saudável”. Para ouvir a reportagem completa, basta clicar aqui.

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